C’est le titre du livre qui vient de paraître aux éditions « Au vent des îles ».
Dans cet ouvrage, Katsiou Hiou, dit Acajou, ce célèbre cuisinier qui a tenu 5 restaurants à Tahiti, nous livre ses meilleures recettes : 33 recettes chinoises, et 31 recettes polynésiennes aux saveurs chinoises, tahitiennes et françaises.
Mais il ne s’agit pas uniquement d’un livre de recettes. Cet homme de 82 ans a un parcours exceptionnel, comme l’indique le titre de ce livre.
Dans des entretiens réalisés par Solange Drollet, il raconte sa vie d’enfant chinois à Raiatea, et ses nombreuses rencontres prestigieuses.
En podcast, il nous livre quelques uns de ses meilleurs souvenirs.
Acajou réalisera 3 dédicaces à la librairie Odyssey : samedi 16 juin, entre 9h et 12h, mercredi 20 juin, de 13h30 à 16h30, et samedi 23 juin, de 9h à 12h.
Podcast: Download