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Aubergines à la bolognaise

budget : entre 1500fr et 2000fr 1077919-focus
nombre de personnes : entre 4 et 6 personnes

ingrédients :

400g de bœuf haché
2 aubergines
1 poivron rouge
400g de coulis de tomates
1 ail
2 échalotes
1 poignée de feuilles de basilic
huile d’olive
sel et poivre

préparation :

je commence par la découpe de mes ingrédients. Je nettoie correctement les aubergines puis je les taille en rondelles puis en deux. Je taille ensuite mon poivron rouge en fines lamelles puis je taille le basilic, l’ail et l’échalote très finement.

Dans une grande poêle, je fais chauffer un peu d’huile d’olive puis je fais revenir l’ail et les échalotes. Je continue en rajoutant la viande hachée et je fais cuire l’ensemble pendant une dizaine de minutes.

Une fois la viande bien cuite, je la laisse de côté. Dans la même poêle, je rajoute encore de l’huile puis je fais revenir les morceaux d’aubergines environ 15 minutes puis je réserve également.

Toujours dans la même poêle, je fais revenir le poivron coupé et le basilic. Je verse le coulis de tomates puis je vérifie l’assaisonnement. Je rajoute ensuite le bœuf haché et les aubergines.

Je laisse mijoter quelques minutes avant de servir à table avec un peu de fromage rapé.

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