EMISSIONSPETITS PLATS

Bananes au bacon

Budget : entre 1000frs et 1500frs bacon
Pax : entre 2 à 4 pax

Ingrédients :

4 bananes
8 tranches de bacon
quelques pruneaux
du sucre
du miel
du vinaigre balsamique
sel et poivre

préparation :

je commence par éplucher mes bananes. Je retire délicatement la peau des bananes en entier puis je les coupe dans la longueur. Je coupe ensuite les pruneaux denoyautés en petits morceaux.

Dans un bol, je vais préparer une petite marinade pour mouiller mes bananes. Je mélange donc une cuillère à soupe de sucre, une cuillère à soupe de miel et trois cuillères à soupe de vinaigre balsamique puis un tour de sel et de poivre.

Je passe au montage. Je dépose une tranche de bacon, puis une longueur de banane, quelques morceaux de pruneaux puis j’enroule bien le tout. Je fais de même avec le reste de mes ingrédients puis je les dispose toutes dans un plat allant au four. Je verse ensuite ma petite marinade sur l’ensemble des bananes et j’enfourne à 180°C pendant quelques minutes, juste le temps de cuire le bacon.

Puis je peux servir les bananes roties au bacon à table.

Article précedent

Variante aubergines farcies

Article suivant

Meli melo avocat poivrons

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Bananes au bacon