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Beignets de poisson

Budget : Entre 1.500frs et 2.000frs ??????????????
Nombre de personnes : Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

300g de thon blanc
150g de farine
10g de levure chimique
1 œuf
50cl de lait
De l’huile de friture
De la sauce soja
Un peu de gingembre
De l’huile de sésame
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par la pâte à beignet. Dans un grand bol, je tamise la farine avec la levure puis je rajoute un œuf. Je mélange ensemble puis je verse le lait et je continue de bien remuer. Je sale et je poivre puis je réserve au frais pendant au moins ½ heure.

Je passe ensuite au poisson. Je coupe le pavé de poisson en fines longueurs puis je le coupe en tranches d’environ 6cm. et je fais de même avec le reste de poisson.

Dans un bol, je prépare une petite marinade très rapide. Je mélange un peu d’huile de sésame et de sauce soja. Je taille un peu de gingembre que je rajoute à la marinade. Et je dépose mes morceaux de poisson dans le bol pour les mariner pendant une vingtaine de minutes.

Je fais chauffer une grande casserole avec de l’huile de friture, j’égoutte mes poissons dans une passoire puis je les trempe dans la pâte à beignet et je les fais frire jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.

Je peux servir mes beignets de poisson en apéro !

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