INTERNATIONAL

Biathlon: Martin Fourcade remporte la poursuite de Nove Mesto

Nové Mesto na Morave (République Tchèque) (AFP) – Le Français Martin Fourcade a remporté samedi la poursuite 12,5 km disputée à Nove Mesto et comptant pour la Coupe du monde de biathlon, son compatriote Quentin Fillon-Maillet terminant 3e.

Le double champion olympique signe sa 6e victoire en 7 courses individuelles cette saison, la 55e de sa carrière (53+2 titres olympiques), et reste plus que jamais en tête du classement général dont il est le quintuple vainqueur.

Comme un symbole, Fourcade a livré un sacré duel avec le Russe Anton Shipulin, deux jours après avoir menacé de boycotter des épreuves de Coupe du monde en cas de clémence avec les Russes convaincus de dopage à la suite de la publication du 2e volet du rapport McLaren.

Inatteignable sur les skis et auteur d’une seule faute sur ses 4 passages au tir, le Français a été de nouveau impérial et a fini par faire craquer Shipulin.

Le camp tricolore a eu une autre bonne nouvelle avec la 3e place de Quintin Fillon-Maillet, qui a décroché son podium à l’issue d’un beau sprint avec l’Allemand Simon Schemp.

Martin Fourcade lors du 10 km sprint de Nove Mesto (République tchèque), le 15 décembre 2016. © AFP