EMISSIONSPETITS PLATS

Brochettes de poulet à l’ananas

Budget : entre 1.500frs et 2.000frs ananasananas
Nombre de personnes : Environ 4 personnes

Ingrédients :

4 escalopes de poulet
1 petit ananas
De l’ail
De la coriandre fraîche
De la menthe fraîche
1 orange
2 citrons
De l’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par découper mes escalopes de poulet en petits cubes. Puis je prépare une petite marinade. Je hache un peu d’ail et de coriandre puis dans un bol, je récupère le jus de l’orange, je continue avec un filet de jus de citron jaune, quelques feuilles de menthe, l’ail, la coriandre et l’huile.

Je récupère mes dés de poulet que je mets à macérer dans ma marinade pendant minimum 1h, de temps en temps, je remue un peu l’ensemble pour bien enrober tous les morceaux de poulet.

Je passe ensuite à l’ananas, je l’épluche correctement, je retire bien le cœur du fruit puis je le coupe en petits triangle que je réserve ensuite de côté.

Une fois mon poulet prêt, je prend des pics à brochette puis j’enfile 2 morceaux de poulet puis un morceau d’ananas et je continue comme ça sur la longueur du pic puis avec tout le reste de la préparation.

Je fais griller ensuite mes brochettes dans une poêle sinon je peux aussi les faire au barbecue.

Article précedent

Journal de 7:30 le 20/01/2015

Article suivant

Les Visiteurs 3 : Dubosc et Testud sont au casting

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Brochettes de poulet à l’ananas