EMISSIONSPETITS PLATS

Butterchicken

Budget : entre 1000f et 1500fbutterchicken
Nombre de personnes : pour 2 personnes

Ingrédients :

2 blancs de poulet

1 yaourt nature

1 citron jaune

Gingembre, ail, épices garam massala, coriandre

1 oignon

250g de tomates pelées en boite

15cl de crème liquide

30g de beurre
sel poivre

 

Préparation :

Je commence par faire mariner le poulet. Donc je prends mes blancs de poulet, je les taille en morceaux, je coupe l’oignon, l’ail et le gingembre finement puis dans un bol, je les dépose et j’ajoute le yaourt, le jus de citron, et les épices gingembre, ail haché, coriandre et le garam massala en quantité raisonnable. Je ferme le bol et je laisse mariner au frais 2 à 3h.

Je passe ensuite à la cuisson, donc dans une grande cocotte, je fais griller rapidement le poulet puis je réserve, je m’occupe après de la sauce, je fais revenir le beurre, je rajoute les oignons, l’ail et le gingembre coupé, je laisse cuire quelques minutes puis j’ajoute les tomates pelées, j’ajoute ensuite la crème liquide, un peu de sel et de poivre.

Je laisse cuire une vingtaine de minutes puis je rajoute le poulet. Au dernier moment, encore de la coriandre et on passe à table !

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