INTERNATIONAL

C1/3e tour préliminaire aller: Monaco battu, le Celtic en échec

Paris (AFP) – L’AS Monaco, qui a perdu sur blessure son gardien De Sanctis dès la 13e minute, s’est aussi incliné 2 à 1 sur le terrain de Fenerbahçe en dépit du premier but officiel du revenant Falcao, mercredi, au 3e tour aller de la Ligue des champions.

Autres résultats marquants de la soirée: le Celtic a été tenu en échec à Astana (1-1) alors que Rosenborg a battu l’Apoël Nicosie 2-1.

A Istanbul, Monaco a été mené pendant trois minutes après l’ouverture du score par Emenike (39e), auteur d’un doublé, avant que Falcao ne ramène l’ASM dans la partie.

Les Monégasques ont dominé le début de la seconde période et auraient pu prendre l’avantage. Mais, un peu contre le cours du jeu, ce sont les Turcs qui ont doublé la mise par Emenike d’une reprise de volée du pied droit, les trois défenseurs monégasques autour de lui se montrant d’une passivité déconcertante.

A Astana, le Celtic a été sauvé d’une nouvelle désillusion (comme à Gibraltar au tour précédent) par Leigh Griffiths, qui a répondu à l’ouverture du score pour Astana de Yuri Logvinenko, mais aussi grâce à… la barre transversale et le poteau (deux fois).

Mardi, l’Ajax Amsterdam a arraché le nul 1-1 devant les Grecs du PAOK Salonique après avoir été mené pendant une demi-heure alors que le Shakhtar Donetsk, 8e de finaliste en 2012-13, a déjà fait un pas vers les barrages en l’emportant 2-0 devant les Young Boys de Berne.

Les matches retour auront lieu les 2 et 3 août.