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Cake au fe’i

budget : entre 1500fr et 2000Fr fe'i
personnes : pour 4 à 6 personnes

ingrédients :

4 fe’i bien murs
1 paquet de lardons
2 échalotes
3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
5cl d’huile
sel et poivre

préparation :

je commence par la cuisson des fe’i. sur une plaque allant au four, je dépose un papier aluminium. je récupère les fe’i, je les entaille légèrement puis je les fais cuire au four à 160°C pendant une bonne trentaine de minutes. il suffit de vérifier de temps en temps avec la pointe d’un couteau la cuissin des fe’i. une fois qu’ils sont bien cuits, je les éplcuhe puis je les coupe en rondelles et je réserve.

Dans une poêle, je fais revenir un peu de beurre puis je fais revenir les échalotes et je rajoute les lardons pour quelques minutes. les lardoins doivent être bien croustillants.

Dans un bol, je prépare ma pâte à cake, je mélange les œufs et le lait. Dans un autre bol, je tamise ma farine avec la levure que je rajoute à mon mélange liquide.

Je finis en ajoutant l’huile, un peu de sel et de poivre.

Je récupère les lardons, les échalottes et les rondelles de fe’i que j’intègre à ma pâte.
Dans un moule bien beurré, je verse ma pâte puis j’enfourne à 180°C pendant 30 minutes de cuisson.

Je sers mon cake à table tiède en apéro ou entrée.

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