EMISSIONSPETITS PLATS

Cake épinards chèvre

budget : entre 1500fr et 2000fr cake pesto
nombre de personnes : entre 4 et 6 personnes

ingrédients :

200g d’épinards
150g de fromage de chèvre
150g de lardons fumés
2 échalotes
3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
5cl d’huile
sel et poivre

préparation :

je commence par la découpe de mes ingrédients. Je nettoie bien mes feuilles d’épinards puis je les taille grossièrement. Je taille également mes échalotes,
et le fromage de chèvre en morceaux.

Dans une poêle, je fais revenir un peu de beurre puis je fais sauter les feuilles d’épinards et je réserve. Dans la même poêle, je fais revenir une fois de plus un peu de beurre avec les oignons puis je fais sauter très rapidement les lardons.

Dans un bol, je prépare ma pâte à cake, je mélange les œufs et le lait. Dans un autre bol, je tamise ma farine avec la levure que je rajoute à mon mélange liquide.

Je finis en ajoutant l’huile, un peu de sel et de poivre.

Je récupère les épinards, le fromage de chèvre et les lardons que j’intègre à ma pâte.
Dans un moule bien beurré, je verse ma pâte puis j’enfourne à 180°C pendant 40 minutes.

Je sers mon cake à table tiède avec une salade.

Article précedent

Aubergines à la bolognaise

Article suivant

Gâteau de patates douces

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Cake épinards chèvre