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Charcuterie et volaille importées de retour en rayons

Le Pays vient de lever la restriction sur l’importation de la charcuterie et de la viande de volaille. Les pays tels que la France, la Belgique et le Danemark pourront de nouveau exporter leurs produits vers la Polynésie.

Depuis 2015, les consommateurs ont remarqué l’absence d’abord progressive puis définitive de charcuterie provenant notamment de métropole. Cette absence était due à la modification de la réglementation européenne sur le contrôle de certains parasites transmissibles à l’homme sur les viandes. La France n’était donc plus en mesure de signer les certificats d’exportation de viandes de porc non congelés et de produits frais, privant ainsi la Polynésie de ces produits. Après une analyse des risques, 13 pays ont été de nouveau autorisés à l’exportation. Il s’agit de la France, la Belgique et le Danemark. Pour la viande de volaille, la France a levé la zone de restriction de grippe aviaire. Ces deux décisions ont permis au Pays de lever la restriction sur l’importation de charcuterie, volailles réfrigérées ou congelées, les produits à base de viande de volaille, les œufs et les ovoproduits.

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