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Chaud froid de thon

Budget : entre 1000f et 1500f thon rouge
Nombre de personnes : Environ 4 à 6 personnes
Ingrédients :
1 kg de thon rouge
De la chapelure
Des herbes de provence
Du sel, du poivre
Pour la sauce :
De la moutarde
De la sauce d’huitre
Du miel
De la sauce soja
De l’ail
De l’huile

Préparation :

Je commence d’abord par préparer la sauce pour le chaud froid. Dans un bol, je dépose 2 càs de sauce soja, de miel, de moutarde et de sauce d’huître. Je mélange bien puis je monte le tout à l’huile de tournesol quelques minutes pour avoir une sauce un peu épaisse comme une mayonnaise. Je taille rapidement de l’ail finement que je rajoute à la sauce avant de réserver au frais.

Je passe au thon rouge, je le coupe de façon à avoir un beau rectangle. Dans une assiette, je verse de la chapelure, les herbes de provence, du sel et du poivre. Je passe le poisson dans la préparation comme si je panais le poisson. Puis dans une poêle avec un peu d’huile, je fais cuire le poisson des 4 côtés pas plus de 2 minutes pour garder le centre bien cru et le reste cuit.

Le poisson est prêt, je le coupe en tranches puis je le sers dans un grand plat avec la sauce à table avec pourquoi pas un peu de riz blanc.

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