EMISSIONSPETITS PLATS

Chausson au saumon et au fromage

budget : entre 1500fr et 2000Fr
personnes : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée
1 plaquette de saumon fumé
1 échalotte
100g de fromage blanc
100g de mozzarella
Un peu de ciboulette
un peu d’aneth
2 citrons
1 œuf
Sel et poivre

préparation :

Je commence par préparer ma crème au fromage. sur une planche, je taille très finement un peu de ciboulette, un peu d’aneth et mon échalote.

Puis, dans un bol, je mélange le fromage blanc et la mozzarella, j’y rajoute le jus de mes deux citrons, je sale et je poivre. Je récupère les herbes et les échalotte que je rajoute à ma préparation.

Je prends maintenant le saumon, je coupe de fines lanières de poisson que je rajoute à ma crème et je réserve au frais.

Plus tard, je prends ma pâte feuilletée, et avec un emporte pièce, je coupe des cercles de pâte.

Dans la moitié de chaque cercle, je dépose une grande cuillère de ma crème au fromage et au saumon. Je fais de même avec le reste des cercles puis je les referme sur eux même pour former un beau chausson. Je colle les bords avec un peu d’eau, je les badigeonne ensuite d’un jaune d’œuf battu puis j’enfourne à 200°C pendant une dizaine de minutes.

Et je peux servir mes chaussons avec une bonne salade !

saumon

Article précedent

Les élections municipales de Papara annulées

Article suivant

A4 : deux heures de bouchons pour une baston

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Chausson au saumon et au fromage