EMISSIONSPETITS PLATS

Chips maison

Budget : entre 1000f et 1500f chips
Personnes : pour 4 personnes
Ingrédients :
4 pommes de terre
De l’huile de friture
1 pot de fromage blanc
2 yaourts nature
De la ciboulette
Sel et poivre et paprika
Préparation :
Je vais commencer par la sauce qui va accompagner mes chips maison. Donc dans un bol, je mélange le fromage blanc avec les 2 pots de yaourts nature. Je taille rapidement la ciboulette que je rajoute à ma préparation, je sale, je poivre et je finis avec un peu de paprika pour relever le tout.
Je laisse ensuite mon bol au frais en attendant.
Je passe aux chips maison, donc je prends mes pommes de terre, je les épluche bien puis je les taille très finement. Donc si vous avez une mandoline à la maison c’est parfait sinon au couteau ça marche aussi ! Puis dans un grand bol, je nettoie mes pommes de terre sous de l’eau plusieurs fois pour retirer le maximum d’amidon.
Je les égoutte et les sèche bien au torchon. Je fais chauffer mon huile et je fais frire mes pommes de terre avant de les réserver. Je peux les saler légèrement puis je les sers à table avec la sauce au fromage et yaourt !

Article précedent

Voyager en Orient Express en France, c'est à nouveau possible

Article suivant

Journal de 12:00, le 26/07/2016

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Chips maison