EMISSIONSPETITS PLATS

Chips patate douce maison

Budget : entre 1000f et 1500fpatates-douces
Personnes : pour 4 personnes
Ingrédients :
6 patates douces
De l’huile
1 pot de fromage blanc
2 yaourts nature
De la ciboulette
Sel et poivre et paprika, cannelle et ail en poudre
Préparation :
Je vais commencer par la sauce qui va accompagner mes chips maison. Donc dans un bol, je mélange le fromage blanc avec les 2 pots de yaourts nature. Je taille rapidement la ciboulette que je rajoute à ma préparation, je sale, je poivre et je finis avec un peu de paprika pour relever le tout.
Je laisse ensuite mon bol au frais en attendant.
Je passe aux chips maison, donc je prends mes patates douces, je les nettoie sous de l’eau froide avec une éponge pour pouvoir garder la peau. Je les coupe ensuite soit en rondelles fines soit sous forme de frites allumettes donc en rectangle. Je les nettoie une seconde fois sous l’eau puis je les sèche bien avec une papier absorbant.

Je les dépose sur une plaque, j’ajoute les épices et un léger filet d’huile. J’enfourne pour 45 minutes de cuisson environ à 180°C. Je les sers ensuite à table avec le dip au fromage !

Article précedent

L'Italie prépare les funérailles des victimes du séisme

Article suivant

Nems au chèvre et pommes

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Chips patate douce maison