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Chocolat chaud à la cannelle

Ingrédients: (pour 4 gourmands)

  • 200g de chocolat noir
  • 1 cuil. à soupe de cacao
  • 30g de sucre
  • 50cl de lait entier
  • 15cl de crème fraiche épaisse
  • 1 cuil. à café de cannelle
  • chantilly pour les plus gourmands 

Préparation:

 

Je commence par faire chauffer le lait et la crème ensemble. J’y ajoute le cacao, la cannelle en poudre et le sucre et je délaye bien le tout 2 petites minutes à feu doux.

Le secret, c’est de garder le chocolat à température modérée, pas brulant mais encore chaud. Et pour la cannelle pour ceux qui n’en sont pas fans, ne vous inquiétez pas, avec si peu de quantité, elle ne va pas prendre le dessus sur le gout du chocolat, elle va apporter une petite touché boisée agréable au gout.

 

En attendant, je taille mon chocolat noir en morceaux assez fins. Avec un grand couteau, je taille mon chocolat très finement pour qu’il puisse fondre très rapidement dans le lait et la crème ce qui me permet de ne pas bruler mon chocolat.

 

Une fois coupé, je le rajoute toujours à feu doux dans ma casserole et je remue doucement pour bien l’incorporé. Vous allez voir la texture de votre chocolat changé doucement pour un rendu plus sirupeux, plus lourd à touiller.

 

Je finis en lissant bien mon chocolat chaud et je le sers tout de suite dans des tasses. Pour les plus gourmands, un peu de chantilly sur le top et c’est parfait !

 

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Journal 7:30, le 18/12/2017

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