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Chutney de mangue

Budget : entre 1.000frs et 1.500frs téléchargement (4)
Nombre de personnes : Environ 6 personnes

Ingrédients :

4 mangues
15cl de vinaigre de cidre
300g de sucre roux
1 gousse d’ail
Une poignée de raisins secs
Un peu de gingembre
Du tabasco
Du beurre doux
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par préparer mes mangues. Je les épluche entièrement puis je les coupe en lanières avant de les couper en petits cubes. Je prends ensuite une gousse d’ail que je taille très finement et pour le gingembre, je le râpe tout simplement pour obtenir une cuillère à café de gingembre.

Puis dans une casserole, je fais revenir un peu de beurre puis je fais cuire mes cubes de mangues quelques minutes à feu vif. Je baisse ensuite le feu et je rajoute l’ail et le gingembre. Je continue en rajoutant le sucre roux, le vinaigre de cidre, un petit tour de sel et de poivre et je finis en rajoutant quelques gouttes de tabasco.

Je laisse ensuite ma préparation cuire à feu très doux pendant 45 min voire 1h. De temps en temps, je veille à bien racler le fond de la casserole pour que la préparation ne colle pas. Je rajoute les raisins secs, je fais cuire encore quelques minutes puis je sors ma casserole du feu.

Je mets mon chutney en pot et je peux le servir.

 

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