EMISSIONSPETITS PLATS

Clafoutis à la mangue

Budget : Entre 1000f et 1500fmangue

Nombre de personnes : Environ 4 à 6 personnes

Ingrédients :

2 grandes mangues
1 gousse de vanille
4 œufs
100g de farine
180 de sucre
50cl de lait
Du beurre

Du rhum à la vanille
Préparation :
Je commence par préparer les mangues. Je les épluche en entier, puis je les coupe en cubes de taille moyenne.

 

Je passe à la pâte à clafoutis, je bats les œufs avec le sucre. J’y ajoute le lait petit à petit en filet tout en fouettant puis je finis avec la farine tamisée. Attention farine sans levure ! Je termine avec un peu de rhum vanillé.
Dans un moule bien beurré, je dépose les mangues coupées dans le fond, Petite variante, vous pouvez faire rapidement revenir les morceaux de mangue dans un peu de beurre et de sucre pour les caramélisés et avoir ce petit gout plus prononcé des mangues, je verse la pâte à clafoutis puis j’enfourne pour 40 min de cuisson à 160°C.
Une fois cuit, je le sors du four et je le laisse refroidir avant de servir avec de la glace vanille ou coco.

e57a3d179433a866092f66924f1a41d2bac8c08a-4
Article précedent

Mort de Shimon Peres: Israël se prépare à recevoir les grands de ce monde

8f0b40e80a9f1598df9191064ec431693d164bd5-1
Article suivant

A la surprise générale, l'Opep trouve un accord "historique" pour limiter sa production de pétrole

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Clafoutis à la mangue