EMISSIONSPETITS PLATS

Clafoutis à la papaye

budget : entre 1000fr et 1500Fr papaye
personnes : pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

2 papayes bien mûres
1 gousse de vanille
4 œufs
100g de farine
180 de sucre
50cl de lait
Du beurre

Préparation :

Je commence par préparer les papayes. Je les épluche en entier, puis je les coupe en tranches puis en cubes de taille égales.

Ensuite, je prends une casserole, je fais chauffer de l’eau avec un peu de sucre, je fends ma gousse de vanille en deux puis je la dépose dans la casserole. J’y dépose ensuite mes morceaux de papaye et je laisse cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. je passe ensuite au chinois pour récupérer les morceaux de papaye uniquement

Je passe à la pâte à clafoutis, je bats les œufs avec le sucre. J’y ajoute le lait petit à petit en filet tout en fouettant puis je finis avec la farine tamisée.

Dans un moule bien beurré, je dépose les morceaux de papaye dans le fond, je verse la pâte à clafoutis puis j’enfourne pour 40 min de cuisson à 160°C.
Une fois cuit, je le sors du four et je le laisse refroidir avant de servir avec de la glace vanille !

Article précedent

Quiche aux oignons

Article suivant

Chaussons aux carottes

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Clafoutis à la papaye