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Confiture ananas et papaye

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frsconfiture ananas
Nombre de personnes : Pour 2 – 3 bocaux


Ingrédients :
1 ananas

1 papaye
450g de sucre
1 gousse de vanille
5 cl de rhum

1 citron jaune
Préparation :
Je commence avec la coupe de l’ananas. J’épluche mon fruit, je retire bien sûr tous les yeux
puis je coupe l’ensemble en petits cubes. Je fais attention par contre à éviter le cœur de l’ananas que je n’utilise pas pour cette recette. J’épluche ensuite la papaye et je la coupe en cubes également.
Dans une grande cocotte, je réserve mes cubes d’ananas et de papaye. Je récupère ma gousse de vanille, je la taille en deux puis je récupère les graines que je rajoute à mes fruits. Et tant qu’à faire, j’y mets aussi la gousse qui va apporter encore plus de parfum.


Je récupère le sucre que je mélange aux fruits, je ferme la cocotte et je mets au frais toute une nuit.
Le lendemain, je lance la cuisson de ma cocotte à feu vif une dizaine de minutes, je baisse un peu le feu et je laisse cuire encore 10 minutes. Une fois le tout bien cuit et homogène, je rempli mes bocaux et je peux tout de suite la manger ou la garder pendant 3 semaines au frais pour le petit déjeuner.

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Répondeur de 06:30 le 18/07/16

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