EMISSIONSPETITS PLATS

Cookies chocolat et beurre de cacahuètes

Budget : entre 1000f et 1500fcookies
Personnes : Pour 4 pax

Ingrédients :

260 gr de farine

60g de beurre de cacahuète
1 demi cuillière à café de levure chimique
125 gr de beurre salé
50 gr de sucre blanc
125 gr de sucre roux
2 petits oeufs
200g de pépites de chocolat

Préparation :

Je commence la recette en mettant le chocolat au frais. Dans un bol, je verse mes pépites de chocolat, si vous ne trouvez pas de pépites, il suffit de prendre une tablette de chocolat normale et la couper en petits cubes et je mets tout ça au frais.

Je passe maintenant à la préparation de ma pâte à cookies. Dans un bol, je dépose le beurre dans le fond. j’y ajoute le sucre blanc, le beurre de cacahuète et le sucre roux et je commence à mélanger le tout avec un fouet. J’y ajoute ensuite les oeufs et je continue de bien mélanger.

Je récupère une spatule, je récupère la farine que je mélange à la levure chimique, j’ajoute ce mélange à ma préparation beurre, oeuf et sucre et je mélange le tout délicatement avec la spatule.

Je récupère le chocolat que j’ajoute aussi à la pâte, je répartie bien les pépites puis sur une plaque couverte d’une feuille de papier sulfurisé, je dépose une cuillère à soupe de pâte pour faire un cookie et j’espace chaque cookie les uns des autres.

Je peux maintenant enfourner ma plaque pour 8 à 10 min de cuisson et je peux les servir bien chauds à table !

Article précedent

Turquie: la purge s'intensifie, l'inquiétude à l'étranger aussi

Article suivant

A Nice, le soir de fête tourne au carnage

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Cookies chocolat et beurre de cacahuètes