Coupe des Nations OFC : Tahiti Arrache le nul face à la Papouasie

En Papouasie-Nouvelle Guinée, La sélection tahitienne de football a disputé un deuxième match de poule de la Coupe des nations océanienne (OFC) beaucoup plus compliqué que la victoire 4 à 0 face à Samoa ce weekend. Opposée mardi soir à une équipe de Papouasie-Nouvelle Guinée (PNG) galvanisée par ses supporters, l’équipe de Tahiti a été menée 2 à 0 et réduite à 10 contre 11 avant d’entamer une courageuse remontée pour finalement arracher le nul à 2-2.

Dans le détail, il a fallu attendre la toute fin de la première mi-temps, à la 44ème minute, pour voir les PNG ouvrir le score (1-0). Le retour des vestiaires a ensuite été très difficile pour les Tahitiens. Nicolas Vallar a été exclu à la 50ème minute pour un tacle en position de dernier défenseur et les PNG ont enfoncé le clou avec un deuxième but à la 63ème minute (2-0)… Heureusement, Alvin Tehau n’a pas tardé à remonter le moral de ses partenaires avec la réduction du score de la tête dès la 66ème minute (2-1). L’égalisation est ensuite venue dix minutes plus tard de Teaonui Tehau (2-0). Avec ce nul, Tahiti devra nécessairement faire un résultat samedi soir face à la Nouvelle-Calédonie pour espérer poursuivre la compétition au delà des phases de poule.

Inondations: alerte rouge dans le Loiret, le centre et l'est les pieds dans l'eau