EMISSIONSPETITS PLATS

Courgettes farcies express

budget : entre 1500fr et 2000Fr
personnes : pour 4 à 6 personnes

4 courgettes
2 échalotes
1 pot de sauce tomate
1 barquette de champignons de Paris
de la mozzarella ou du gruyère
un peu de basilic frais
Du sel et du poivre

préparation :

Je commence ma recette en coupant en petits dés les champignons de Paris. Je récupère mes échalottes et je les taille très finement puis je recommence l’étape avec un peu de basilic frais.

Je prends maintenant mes courgettes. je les coupe en deux dans la longueur puis je les vide de leur chair.

Dans une casserole, je fais chauffer un peu d’huile d’olive puis je fais revenir les échalottes. J’y ajoute ensuite les champignons que je fais sauter quelques minutes et j’y ajoute la chair des courgettes et la sauce tomate. Je sale, je poivre et je rajoute un peu de basilic.

Dans un plat à gratin, je dépose mes courgettes vidées, je les farcie de ma sauce tomate aux champignons. Sur le dessus de chaque courgette, je dépose un peu de mozzarella ou de gruyère et j’enfourne tout simplement pour 15 minutes de cuisson à 180°C.

Une fois mes courgettes cuites, je les sers à table avec un bonne salade verte !

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Journal de 07:30 le 23/07/15

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