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Crème de betterave

budget : entre 1500fr et 2000Fr betterave
personnes : pour 4 personnes

ingrédients :

2 betteraves
1 pomme de terre
2 échalotes
de l’ail
du bouillon de légumes
de la crème liquide
du vinaigre de vin rouge
du beurre
sel et poivre

préparation :

je commence par la découpe de mes légumes. J’épluche puis je coupe mes deux betteraves et ma pomme de terre en petits cubes. Je taille ensuite très finement les échalotes et un peu d’ail. Je finis en coupant grossièrement un peu de coriandre.

Dans une grande cocotte, je fais chauffer un peu de beurre puis je f ais revenir l’ail et les échalotes. Quelques minutes après, je fais revenir les cubes de betterave et de pommes de terre ensemble puis je laisse à couvert quelques minutes.

Un peu plus tard, je verse le bouillon de légumes, j’y rajoute un peu de vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre et je laisse cuire doucement une trentaine de minutes.

Une fois les légumes bien cuits, je les passe au mixeur à main tout en rajoutant un peu de crème pour détendre un peu.

Puis je sers ma crème à table bien chaude avec des tartines de pain.

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