EMISSIONSPETITS PLATS

Croque monsieur revisité

budget : entre 2000fr et 2500fr jambon-cru-italien-desosse
nombre de personnes : pour 4 personnes

ingrédients :

4 tranches de jambon de paris
4 tranches de jambon sec
8 tranches de pain de mie
50g de farine
40g de beurre
½ litre de lait
du gruyère
de l’ail
du persil
sel poivre

préparation :

je commence la recette en préparant les ingrédients. je hache finement un peu d’ail et la moitié du’ne botte de persil et je râpe le gruyère.

je passe à la préparation de ma crème au fromage. pour cette crème au fromage, je vais tout simplement faire une petite sauce béchamel que je vais agrémenter d’ail, de persil et de gruyère.

donc, dans une casserole, je fais revenir de l’ail haché dans le beurre. Je fais bien revenir l’ensemble puis je rajoute la farine. Une fois le mélange bien pris, je rajoute le lait en filet petit à petit tout en fouettant puis je finis ma sauce en ajoutant le persil haché, le gruyère , le sel et le poivre et je réserve.

Je récupère les morceaux de pain de mie. Je les beurre sur une face puis à l’intérieur je tartine généreusement de crème au fromage. Je dispose une tranche de jambon de paris et de jambon sec.

Je referme tous les croque monsieurs puis je les fais griller sur chaque face dans une poêle avant de les servir à table tout de suite !

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