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Crumble pommes, chocolat et noisettes

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frs
Nombre de personnes : Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

5 pommes
1 citron vert
100g de chocolat
200g de noisettes entières
100g de sucre blanc
200g de farine sans levure
100g de beurre salé
Pour la cuisson des pommes
50g de cassonade
2 càs de miel
1 gousse de vanille
50g de beurre

Préparation :

Je commence la préparation de ma recette. J’épluche toutes mes pommes puis je les taille en deux par le milieu puis en gros cubes. Pour la vanille, je la fends en deux et je récupère les graines et enfin dans un bol, je récupère le jus du citron.

Dans une casserole, je mets à fondre le beurre puis je fais revenir les cubes de pommes. Je rajoute le sucre roux, le miel, le jus de citron et la vanille. Je remue bien l’ensemble et je laisse cuire à feux doux quelques minutes.

Je passe à ma pâte à crumble. Dans un bol, je mélange le sucre, la farine et le beurre mou. Je mélange à la main pour avoir une pâte légèrement friable avec une jolie couleur brune.

Puis dans un moule à gratin, ou dans des petits ramequins, je verse ma préparation aux pommes. Je récupère le chocolat, je le concasse grossièrement et je fais pareil avec les noisettes.

J’ajoute le chocolat à la préparation, idem pour les noisettes et sur le dessus je dispose ma pâte à crumble en l’émiettant pour bien recouvrir toute la surface.

J’enfourne pour une vingtaine de minutes à 180°C puis je le sers bien chaud à table avec de la glace vanille !

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