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Cupcake 100% coco !

Ingrédients :

Pour le gateau  

120g de sucre

100g de beurre à température ambiante

2 œufs

180g de farine

1 ½ càc de levure chimique

125ml de lait de coco

Pour la chantilly

100g de sucre glace

1/2L de crème liquide

1 gousse de vanille

Pour le décor 

De la noix de coco râpée

 

 

Préparation :

Je réalise ma pâte à cupcake. Dans un bol, je dépose le beurre et le sucre. Je fouette le tout ensemble, j’ajoute les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.

Dans un autre bol, je tamise la farine, je verse la levure chimique et je mélange ensemble. J’ajoute ce dernier mélange à la première préparation, je mélange bien.

Je termine en ajoutant le lait de coco, je termine de mélanger.

Dans un moule à cupcake ou à muffin, je dépose des caissettes en papier puis je répartie ma pâte à gateau à ¾ de chaque alvéole du moule.

J’enfourne ensuite une vingtaine de minutes à 180°C dans un four préchauffé.

Une fois cuit, je laisse les gateaux reposés au frais.

 

La crème chantilly :

Avant de passer à la chantilly, je verse ma crème dans un bol et je laisse au frais 5 minutes.

Une fois la crème et le bol bien froid, je commence à fouetter la crème, j’ajoute la vanille récupérée dans la gousse et le sucre glace. Je fouette bien le tout puis je réserve au frais.

 

Le montage et décor :

Une fois tous mes éléments bien froids (gateau, crème) je passe au montage.

Je récupère mes cupcakes (attention, je garde bien la caissette en papier en dessous du gateau).

Je récupère la chantilly que je dépose dans une poche à douille cannelée et je recouvre le haut de chaque cupcake avec la crème.

Je finis avec de la noix de coco râpé sur le dessus.

 

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