EMISSIONSPETITS PLATS

Cupcake à la vanille

Budget : Entre 1.500frs et 2000frcupcake
Nombre de personnes : Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients :

100g de beurre
180g de sucre blanc
2 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
15cl de lait
2 cc d’extrait de vanille

1/2 gousse de vanille
1/4 L de crème fraiche

préparation :

je commence par préparer ma pâte à cupcake. dans un bol, je bats le beurre avec le sucre pour avoir une mélange bien crémeux. j’y ajoute ensuite les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout et je finis avec l’extrait de vanille.

dans un autre bol, je tamise ma farine avec la levure et une pointe de sel.

je rajoute ensuite la farine en deux fois à mon mélange précédent et je finis ma pâte à cupcake avec la lait.

dans un moule à cupcake, je pose mes caissettes en papier et je verse ma préparation aux 3/4 de ma caissette puis j’enfourne à 180°C pendant une dizaine de minutes.

je les dépose ensuite au frais 1h minimum avant de passer au topping du cupcake.

1h après, je monte rapidement une crème chantilly avec la gousse de vanille puis dans une poche à douille que je rempli de ma crème, je crème mes cupcakes en faisant un joli dôme de chantilly. Je peux décorer avec un peu de sucre colorée et je laisse reposer au frais avant de les déguster !

Article précedent

Tomate froide au thon

Article suivant

Facebook pourrait sortir une version pour les professionnels

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Cupcake à la vanille