EMISSIONSPETITS PLATS

Flan aux tomates et au fromage

budget : entre 1000f et 1500f
personnes : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
4 grandes tomates
Un morceau de gruyère
1 échalote
3 œufs
80g de crème fraiche légère

Préparation :

Je commence par tailler mes légumes. Je prends mes tomates, je les nettoie bien puis je les coupe en rondelles très fines. Je récupère l’échalote et je la taille finement.

Dans une poêle, je fais revenir les échalotes dans un peu d’huile d’olive puis je fais cuire rapidement mes rondelles de tomates sur chaque face puis je réserve.

Je prends ensuite mes œufs, je les bats en omelette avec la crème fraiche, je sale et je poivre puis je rajoute mes tomates et échalotes.

Dans un plat à gratin beurré, je verse ma préparation, j’ajoute le gruyère rapé sur le dessus et j’enfourne pour une trentaine de minutes à 180°C. avant de servir à table !

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