INTERNATIONALSPORT

Foot-Ligue 1 : l’OM dompte Lyon (4-2)

Thauvin a inscrit le deuxième but de l'OM face à l'OL, dimanche soir, au Vélodrome (4-2). © MAXPPP

Thauvin a inscrit le deuxième but de l’OM face à l’OL, dimanche soir, au Vélodrome (4-2). © MAXPPP

SPECTACLE – L’OM a dominé l’OL, dimanche soir, au Stade Vélodrome sur le score de 4-2.

L’OM à deux points. Décidément, les rencontres entre les deux Olympiques, de Marseille et lyonnais, sont toujours des matches à part. Après le 5-5 de novembre 2009 ou encore le 2-2 du match aller, l’OM a battu l’OL (4-2), dimanche soir, dans le cadre de la 36e journée de Ligue 1. Cette victoire permet aux Marseillais de croire encore à une qualification pour la Ligue Europa puisqu’ils reviennent à deux longueurs de leur adversaire du soir, qui occupe la cinquième place du classement, européenne en raison de la victoire du PSG en Coupe de la Ligue.

Un doublé pour Gignac. Dans un stade Vélodrome qui avait repris des couleurs après plusieurs semaines de contestation, Souleymane Diawara a ouvert le score à la 14e minute de la tête. C’est également de cette façon que Florian Thauvin a donné un avantage plus conséquent aux Phocéens à la 26e minute de jeu. Arnold Mvuemba, d’une magnifique frappe dans la lucarne, a remis les Lyonnais dans le match, juste avant la pause. Mais deux buts en moins de dix minutes d’André-Pierre Gignac (48e et 57e) ont enterré les derniers espoirs de l’OL, qui n’a pu que revenir au score par Bafétimbi Gomis à une dizaine de minutes de la fin. Lyon doit encore recevoir Lorient et aller à Nice tandis que l’OM ira à Bordeaux et accueillera Guingamp lors de la dernière journée.

Source : Europe 1