Football : le retour grandiose de Vénus face à Central

les joueurs de l'As Vénus © DR

les joueurs de l’As Vénus © DR

Le championnat de ligue 1 Vini a débuté ce samedi au Stade Pater, avec en tête d’affiche, le match qui opposait Central à Vénus.

Dès le coup d’envoi Central a démarré très fort et menait déjà 3 à 0 au bout de seulement 20 minutes de jeu. Vénus a peiné pendant toute la première période pour revenir au score. Quand l’arbitre a sifflé la mi-temps il était de 3 buts à 2.

On ne sait pas ce qu’a bien pu dire l’entraineur de Vénus à ses joueurs mais ces derniers sont revenus sur le terrain plus motivés que jamais. Dans la seconde période ils ont égalisé après seulement deux minutes de jeu et ont continué, ensuite, à enchainer les buts. Le match s’est achevé sur le score de 7 buts à 3 pour Vénus.

A noter que dans cette même première journée du championnat, Tefana s’est imposé 8 – 0 face à Tamari’i Faa’a et Pirae a battu Excelsior 11 buts à 1.

Écoutez dans notre podcast ci dessous la réaction de Roland Sanquer, l’entraineur de l’équipe de Mahina, interrogé à l’issue du match.