Football ligue1 : Tefana invaincu

foot

La rencontre qu’il fallait suivre lors de la dernière journée de phase 1 de ligue 1 du championnat, c’était bien sur le choc entre le tenant du titre Pirae et le leader du classement, encore invaincu, Tefana.

Un match qui s’est joué samedi soir au stade Pater et dont le coup d’envoi a été donné par Norbert Hautaua.

Pirae a pris les devant dès la sixième minute de jeu grâce à un but contre son camp marqué par Tefana.

Mais les jaunes de Faa’a ne se sont pas laissés déboussoler et on égalisé 20 minutes plus tard.

La première période a pris fin sur cette parité mais au retour des vestiaires, les joueurs de Tefana sont revenu avec la rage et n’ont pas cessé d’attaquer.

C’est finalement le redoutable buteur de Faa’a, Sylvain Graglia, qui, d’un doublé, a permis a son équipe de l’emporter sur le score de 3 buts à 1.

L’équipe de Tefana reste donc toujours invaincue cette saison.

Concernant les autres matches de cette 9 ème journée.

Vénus a battu les Tahiti U17 3-1, Manu Ura s’est imposé 3-0 face à Central, dragon a écrasé Tamari’i Faa’a 11 -1 Et Roniu s’est imposé face à Excelsior sur les score de 5-3.

Les six premiers du classement de ligue 1 sont donc, dans l’ordre : Tefana, Manu Ura, Pirae, Dragon, Venus et Central.

Nucléaire : un accord d'ici lundi ? "Impossible", juge l’Iran