Football : Pirae écrase Manu Ura 5-0

foot

Le match qui opposait ce samedi Manu Ura à Pirae était la tête d’affiche de la seconde journée de la deuxième phase du championnat de ligue 1. Le suspense était entier puisque les deux équipes sont respectivement meilleure attaque et meilleure défense du championnat et qu’elles s’étaient quittées sur un très joli 2-2 lors de leur rencontre en phase 1.

Toutefois, les tenants du titre de Pirae ont rappelé aux joueurs de Paea qu’ils en avaient dans le ventre, et dans les pieds. Il ne leur a fallu que 10 minutes de jeu pour ouvrir le score sur un très beau but de Raimana Lee Fung Kuee. À la 20ème minute, Patrick Tepa en a inscrit un second puis Lee Fung Kuee a remit ça à la 44ème minute. Menés 3-0 Manu Ura n’a pas caché son accablement et en seconde période il n’y avait plus qu’une équipe sur le terrain. Roonui Tinirau en a profité pour enfoncer le clou et inscrire un doublé en l’espace de 2 minutes. Score Final 5-0 pour Pirae. Pourtant, à l’issue du match, l’entraineur Samuel Garcia restait réservé.

Concernant les autres rencontres de cette deuxième journée, Dragon à battu Roniu 7-2 et Tefana s’est logiquement imposé face à Central 6-1.