Football : Tefana perd la tête haute

L'équipe de Tefana, avant le match. Bien couverte ! © AS Tefana

L’équipe de Tefana, avant le match. Bien couverte ! © AS Tefana

Le Club de ligue1 de l’AS Tefana a perdu son match samedi matin face à Noisy-le-sec. Un match 7ème tour de la Coupe de France.

Les hommes de Sebastien Labayen peuvent pourtant sortir la tête haute de cette compétition, et se vanter d’avoir admirablement défendu les couleurs polynésiennes.

Ils ont largement dominé le jeu dans la première période, mais au coup de sifflet le score était toujours de 0 à 0.

A la 51ème minute c’est Tefana qui a ouvert le score avec un but de Sylvain Graglia.
Ensuite, les joueurs de Faa’a ont laissé plus d’opportunités à l’équipe de Seine-Saint-Denis qui est revenue au score à la 74ème minute grâce à un but inscrit par Dico.

Le temps réglementaire s’est achevé sur ce « 1 partout ».

C’est après 4 minutes de temps additionnel que Noisy-le Sec a fini par reprendre l’avantage. Un avantage que les tahitiens ne sont pas parvenus à rattraper, d’autant qu’ils n’étaient plus que 10 sur le terrain, après un carton rouge de Angelo Chen dans les dernières minutes.

On salue la belle performance de Tefana tout de même, qui a surpris les parisiens par son niveau et sa qualité de jeu.