EMISSIONSPETITS PLATS

Gâteau de patates douces

budget : entre 1500fr et 2000fr patates-douces
nombre de personnes : entre 4 et 6 personnes

ingrédients :

1kg de patates douces
4 œufs
160g de beurre
200g de sucre
50g de farine
1 gousse de vanille
du rhum brun
sel et poivre

préparation :

je commence par la préparation des patates douces. Sous de l’eau bien froide, je les épluche entièrement puis je les coupe en morceaux assez gros et je les laisse reposer dans un bol d’eau pendant une quinzaine de minutes.

Plus tard, dans une grande cocotte, je fais cuire mes patates douces comme des pommes de terre, une fois cuites, je réduis le tout en purée.

Dans un bol, je bats mes œufs en omelette, je rajoute le sucre, et les grains de vanille. Je fais fondre le beurre puis je verse ce dernier sur ma pâte. Je tamise la farine puis je continue de bien mélanger.

Je finis en ajoutant un peu de rhum et la purée de patates douces.

Dans un moule bien beurré, je verse ma préparation puis j’enfourne à 180°C pendant une trentaine de minutes et je peux servir mon gâteau de patates douces comme du pain à table en accompagnements.

Article précedent

Cake épinards chèvre

Article suivant

Croque monsieur au saumon

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Gâteau de patates douces