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Gratin de fe’i

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frs fei
Nombre de personnes : Pour 4 personnes

Ingrédients :

1kg de fe’i bien mûrs
150g de gruyère
1 petit oignon rouge
Un peu d’ail
50g de farine
40g de beurre
½ litre de lait
De la coriandre
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par préparer une petite béchamel pour mon gratin. Donc je prépare le lait, la farine que je tamise et le beurre. A coté de ça, je hache très finement un petit oignon rouge pour apporter un peu de couleur, 2 gousses d’ail et la coriandre.

Dans une casserole, je fais revenir les oignons et l’ail dans du beurre. Je fais bien revenir l’ensemble puis je rajoute la farine. Une fois le mélange bien pris, je rajoute le lait en filet petit à petit tout en fouettant puis je finis ma sauce avec un peu de coriandre, du sel et du poivre.

Je récupère mes fe’i, il faut absolument qu’ils soient bien murs, je les coupe en rondelles assez moyennes, puis dans un plat à gratin beurré, je réalise des couches de fe’i en y ajoutant un peu de béchamel entre chaque étage.

Je finis le gratin en rajoutant le fromage râpé sur l’ensemble du plat et j’enfourne à 200°C pendant une quarantaine de minutes et je peux servir mon gratin avec du poisson grillé par exemple.

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