EMISSIONSPETITS PLATS

Gratin de macaronis au thon

budget : entre 1000fr et 1500Frgratin-macaroni
personnes : pour 4 à 5 personnes

ingrédients :

– 250 g de macaroni
– 2 boites de thon
– 30 g de beurre
– 30 g de farine
– 40 cl de lait
– 100g de gruyère
– un peu de miel
– sel et poivre

préparation :

je commence par préparer une petite sauce béchamel. dans une casserole, je fais chauffer le beurre puis je rajoute la farine tamisée. je remue bien puis je verse le lait. tout en remuant, je laisse la sauce s’épaissir un peu.

en même temps, dans une autre casseroe, je lance la cuisson de mes macaronis comme d’habitude dans de l’eau salée.

une fois mes pates bien cuites, je les dispose dans un grand saladier. je verse l’ensemble de ma sauce béchamel. j’égoutte le thon dans une passoire avant de le rajouter aussi à mes pâtes. jemélange bien le tout, je sale, je poivre, je rajoute un peu de miel pour relever l’ensemble.

dans un plat à gratin ,je verse le tout je râpe un peu de fromage sur le dessus puis j’enfourne à 180°C pendant une vingtaine de minutes et jesers mon plat à table bien chaud.

Article précedent

La Polynésie (presque) coupée du monde

Article suivant

Crumble melon et coco

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Gratin de macaronis au thon