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Huitres chaudes au champagne

Nombre de personnes : Environ 4 personnesimages

Ingrédients :

Une vingtaine d’huîtres
1 œuf
10cl de champagne
Un peu de crème fraîche
1 échalote
Du beurre
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par ouvrir toutes mes huîtres en faisant bien attention à récupérer le maximum de jus dans un bol. Une fois toutes mes huîtres ouvertes, j’enlève la chair de chaque coquille et je réserve. Dans une casserole, je fais bouillir le jus des huîtres avec un peu de champagne puis je les poches dans ce bouillon quelques minutes le temps que la chair cuise en surface puis je les égoutte et je les replace dans leur coquille.
Je hache finement une échalote, puis dans une casserole, je fais revenir les échalotes avec du beurre. Je continue en rajoutant le bouillon utilisé pour le pochage, un peu de crème et un jaune d’œuf. Je bats bien le tout sur le feu, un peu de sel et de poivre puis je verse ma sauce dans mes huîtres. J’enfourne pour les gratiner quelques minutes à 170°C et je les sers chaudes à table avec une rondelle de citron.

 

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