EMISSIONSPETITS PLATS

Huîtres chaudes au foie gras (Fêtes)

Nombre de personnes : Environ 4 personnes foie gras

Ingrédients :

Une vingtaine d’huîtres
1 morceau de foie gras cru
1 morceau de pain d’épices
Un peu de crème fraîche
1 échalote
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par ouvrir toutes mes huîtres en faisant bien attention à retirer tout le jus des huitres et je les réserve déjà sur une plaque allant au four ou dans un plat à gratin.

je récupère mon morceau de pain dépice, dans une poêle bien chaude, je fais griller ce dernier 2mibn de chaque côté pour le rendre bien croquant. je le coupe ensuite en gros cubes puis dans un mixeur, je réduis mes cubes de pain d’épices en fine poudre comme une chapelure.

je récupère mon foie gras cru, je le coupe en cubes de taille moyenne et je taille finement la moitié d’une échalote.

je passe au montage. je dépose un ou deux cubes de foie gras dans chaque huitre. j’y ajoute ensuite une càs de crème fraiche, un peu d’échalote et je finis avec une càs de poudre de pain d’épices pour bien recouvrir le tout.

je sale et je poivre puis je mets au four 2 min sous le grill pour faire fonjdre le foie gras puis je peux servbir à table bien chaud tout de suite !

Article précedent

Les rhinocéros blancs du nord ne sont plus que cinq au monde

Article suivant

Journal de 7:30 le 16/12/14

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Huîtres chaudes au foie gras (Fêtes)