EMISSIONSPETITS PLATS

Ketchup maison

budget : entre 1500f et 2000f
personnes : pour 3 à 4 pots
Ingrédients :
6 tomates bien mures
2 pommes rouges
2 oignons
1 poivron rouge
12cl de vinaigre blanc
35g de sucre blanc
Des épices

Préparation :

Je commence par les tomates, dans un bain d’eau chaude, je les plonge pendant une trentaine de secondes pour pouvoir retirer tout doucement la peau des tomates c’est ce qu’on appelle monder les tomates. Puis je récupère donc la chair des tomates que je coupe en morceaux.

Je récupère mes pommes, je les épluche puis je les coupe en petits cubes. Je fais de même avec le poivron rouge et les oignons.

Dans une grande casserole à fond épais. Je mets à chauffer un filet d’huile d’olive puis j’y ajoute les tomates, les poivrons, les pommes et les oignons. Je laisse cuire tout doucement pendant une bonne heure, si besoin de temps en temps je rajoute un peu d’eau et je fais bien attention à remuer de temps en temps.

Je finis la préparation avec le sucre blanc, le vinaigre blanc et les épices, donc les épices que vous souhaitez, un peu de curry rouge, un peu d’ail ou de gingembre.
Puis je verse mon ketchup maison dans des bocaux que je mets au frais.

Article précedent

TERMINÉ - Gagne tes places VIP pour le spectacle HEI TAHITI

Article suivant

Australie : pour sa survie, ce mouton doit être tondu

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Ketchup maison