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La Croix rouge récupère les fruits et légumes du SDR

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Une convention a été signée mercredi entre le ministère de l’Agriculture et la Croix rouge pour permettre aux épiceries solidaires de bénéficier des fruits et légumes habituellement jetés par le Service du développement rural.

Le ministre de l’Agriculture, Frédéric Riveta, a mis en place une convention dans le but de créer un partenariat entre le Service du développement rural (SDR) et la Croix rouge. Cette convention permettra à aux épiceries solidaires de l’association d’être alimentées en fruits et légumes frais. On parle notamment de tomates, poivrons, aubergines et de bananes. Des produits maraîchers cultivés sur des parcelles du SDR à Papara. Des parcelles « d’essai » qui sont utilisées pour déterminer les variétés de fruits et légumes les plus adaptées à la Polynésie. Le ministre précise que certains produits récoltés sont normalement jetés. Il estime donc préférable d’en faire profiter les familles les plus démunies.

La première distribution de fruits et légumes aux épiceries se fera dans le courant du mois d’août prochain.

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