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Lait de poule

Budget : Entre 1.000frs et 1.500frs 257603_296607613_egg-nog_H132733_L
Nombre de personnes : Entre 4 à 6 personnes

Ingrédients :

5 œufs
1l de lait
12cl de crème
10cl de rhum
80g de sucre
1 gousse de vanille
Un peu de cannelle
Un peu de maizena

Préparation :

Dans un bol, je casse 2 œufs, puis avec les 3 œufs restants, je ne récupère que les jaunes. Je laisse donc les blancs de côté. Je commence à battre les œufs en omelette puis je rajoute le sucre petit à petit et je finis avec une cuillère à café de maizena.

En même temps, je fais chauffer le lait dans une casserole. Quand il est chaud, je le rajoute à mon appareil précédent. Je rajoute aussi la crème et je continue de fouetter l’ensemble.

Je verse ensuite mon mélange dans la casserole et je la remets sur le feu pour épaissir un peu mon mélange. Une fois que j’ai la consistance que je souhaite, je sors ma casserole du feu, je rajoute le rhum, les graines de vanille et la cannelle en poudre.

Je verse ensuite mon lait de poule dans un bol, je le referme bien avec du film plastique et je le laisse reposer au frais pendant minimum 4heures.

Quand mes invités sont là, je sers mon lait de poule avec quelques glaçons.

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