Les Tiki Toa prennent leur revanche sur le Portugal !

Les Tiki Toa ont largement remporté jeudi leur dernier match de poule contre l’équipe du Portugal (6-2). Un match aux allures de revanche puisque l’affiche était celle de la finale de la dernière coupe du monde. Avec cette troisième victoire lors de la Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup de Dubaï, la sélection tahitienne sort invaincue de ses matchs de poule. Première de son groupe, elle affrontera vendredi l’équipe d’Égypte en demi-finale.

Les Tiki Toa avaient à cœur de briller dans ce dernier match du groupe B face au Portugal. Tout d’abord pour conforter leur place de leader du groupe B et s’assurer ainsi d’une demi-finale, mais aussi pour prendre leur revanche sur l’équipe du Portugal après leur défaite en finale de la Coupe du monde de Beach Soccer en juillet dernier. Les deux équipes ont commencé la rencontre sur la défensive avant l’ouverture du score par Raimana Li Fung Kuee à trois minutes de la fin de la première période. Contre offensive immédiate des Portugais avec Nuno Miguel Belchior suivi par José Maria Veiga. Le premier tiers-temps s’est terminé à l’avantage des Portugais (2-1). A la reprise, les deux équipes sont restées sur leurs gardes. Là encore, il a fallu attendre les dernières minutes de jeu pour voir le score évoluer. A deux minutes de la fin de la période, Raimana Li Fung Kuee retrouve le chemin des filets suivi, une minute plus tard par son capitaine (3-2). Naea Bennett auteur également d’un doublé en inscrivant son deuxième but en milieu de dernière période (4-2). Un troisième tiers-temps maitrisé par la sélection tahitienne qui a imposé son jeu avec Heiarii Tavanae et Tearii Labaste qui ont inscrit les deux derniers buts de la rencontre. Pari tenu. Les Tiki Toa se sont imposés 6 buts à 2 face à un Portugal relégué en demi-finale de consolation face à l’Argentine. Quant aux Tiki Toa, ils joueront vendredi contre l’Égypte. L’autre demi-finale opposera le même jour les redoutables Russes, en tête du classement mondial, à l’Iran.

Egypte : Paris déconseille à ses ressortissants d'aller à Charm El Cheikh

Sinaï : Easyjet et Monarch annoncent des vols vendredi pour rapatrier les touristes