Les Tiki Toa s’imposent face au Mexique

Deuxième match et deuxième victoire pour les Tiki Toa qui se sont imposés (4-3) mercredi face aux Mexicains lors de la seconde journée de la Samsung Beach Soccer Intercontinental Cup de Dubaï. La sélection tahitienne, vice-championne du monde, prend provisoirement la tête de son groupe à la veille d’une rencontre qui l’opposera au Portugal, champion du monde en titre.

Le match était attendu tant les sélections tahitienne et mexicaine ont un style de jeu similaire, avec une excellente défense et une volonté de gagner à toute épreuve. Très disputé, le premier tiers-temps s’est achevé à la faveur des Tahitiens avec une frappe puissante et précise du capitaine des Tiki Toa à la 9ème minute. Naea Bennett a d’ailleurs signé un nouveau doublé, comme face à l’Iran lundi, en inscrivant son deuxième but dès la reprise. Mais les Mexicains n’avaient pas l’intention de se laisser dominer. Coup sur coup, Christian Hernadez et Gerardo Gomez ont marqué et permis à leur équipe de terminer le second tiers-temps sur le score nul de deux buts partout. Il ne restait donc plus que 12 minutes de jeu aux Tiki Toa pour trouver la faille et s’imposer. Le premier à donner l’avantage à la sélection tahitienne a été Heimanu Taiarui dès l’entame du dernier tiers-temps, suivi trois minutes plus tard par Heiarii Tavanae. Le baroud d’honneur des Mexicains est venu d’Angel David Rodriguez pour un score final de 4-3. Un avantage que les vice-champions du monde ont su maintenir jusqu’au coup de sifflet final. Avec cette nouvelle victoire, les Tiki Toa prennent provisoirement la tête de leur groupe après la défaite surprise du Portugal face à l’Iran. La sélection polynésienne, vice-championne du monde, rencontrera justement jeudi les tenants du titre. Un match qui promet d’être intense. Un remake de la dernière finale de la coupe du monde qui, on l’espère, tournera cette fois-ci en faveur de nos joueurs.

Journal de 12:00, le 04/11/2015

A vous la parole, replay - Jean-Pierre Desperiers / Saveurs Polynésiennes 04/11/2015