INTERNATIONAL

Ligue 1: le PSG battu à Guingamp, 3e match d'affilée sans victoire

Guingamp (France) (AFP) – Le PSG s’est incliné 2-1 samedi à Guingamp et a ainsi signé son troisième match d’affilée sans victoire et sa quatrième défaite de la saison en Ligue 1, lors de la 18e journée.

Dimanche, Nice et Monaco ont l’occasion, en cas de succès face à Dijon et Lyon, de reléguer le PSG (3e) à respectivement 7 et 6 points. Guingamp grimpe à la 4e place, avec un point de plus que l’OL avant son match à Monaco.

Les Parisiens restaient sur un revers et un nul en championnat (3-0 à Montpellier et 2-2 face à Nice), et connaissent une telle série de trois matches d’affilée sans victoire pour la première fois depuis décembre 2014-janvier 2015.

Leurs deux autres défaites en L1 avaient été concédées à Monaco fin août (3-1) et à Toulouse en septembre (2-0).

Samedi, l’équipe d’Unai Emery a été largement bousculée par les Bretons d’Antoine Kombouaré et traverse décidément une passe délicate, même si elle a battu Lille mercredi en Coupe de la Ligue (3-1).

Salibur a ouvert le score après une perte de balle de Kurzawa (66e) et De Pauw a doublé la mise au bout d’une contre-attaque, après un corner pour le PSG (70e). Cavani a réduit le score (80e), sur un centre de Kurzawa, en inscrivant son 17e but de la saison en L1.

L’attaquant uruguayen s’est procuré les meilleures occasions parisiennes: il a perdu son duel avec le gardien breton, Johnsson, dans un angle excentré (54e), et trouvé la barre de la tête (90e+2).

Les Parisiens ont été en grande difficulté, sans vigueur notamment au milieu, où Thiago Motta a d’ailleurs remplacé dès la pause, par Krychowiak, et où seul Verratti a tenu son rang.

Di Maria, de nouveau très peu en verve, a lui dû céder sa place à l’heure de jeu, à Lucas, sans effet.

(20h45) Monaco – Lyon

Les joueurs de Guingamp se congratulent après un but contre le PSG, le 17 décembre 2016 au Roudourou. © AFP