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Madeleines jambon et champignons

budget : entre 1500fr et 2000Fr champignons
personnes : pour 4 à 5 personnes

ingrédients :

100g de farine
½ paquet de levure chimique
3 œufs
60g de beurre
200g de champignons de Paris
80g de jambon blanc
Un peu de persil
Sel et poivre

préparation :

Je commence par préparer la pâte à madeleine. Je fais fondre le beurre au micro ondes ou dans une petite casserole puis je réserve de côté pour qu’il refroidisse un peu. En attendant, je tamise ma farine avec ma levure chimique dans un grand bol. Puis dans un autre bol, je vais battre mes œufs en omelette. Je rajoute ensuite mon mélange farine/levure en filet petit à petit tout en continuant à remuer l’ensemble.
Une fois que ma pâte est bien lisse, je prends le beurre fondu et je le rajoute au mélange puis je réserve ma pâte au frais.
En attendant, je coupe mes champignons en morceaux puis je les fais revenir dans une petite poêle avec un peu de beurre puis je les réserve de côté. Quand ils sont moins chauds, je sors ma pâte du frais, je rajoute le jambon que j’aurai coupé en morceaux ainsi que mes champignons cuits. ensuite, je taille finement un peu de persil que je parsème un peu, je sale et je poivre bien la pâte.
Dans un moule à madeleine bien beurré, je verse la préparation de manière égale et j’enfourne à 180°C pour une dizaine de minutes. Puis je peux les servir chaudes ou froides avec une salade.

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