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Magret de canard à l’ananas et au miel (Fêtes)

Nombre de personnes : Environ 4 à 6 personnes magret-canard

Ingrédients :

4 magrets de canard
1 petit ananas
1 petit verre de jus d’ananas frais
Un peu de miel
4 pommes de terre
De la crème fraîche
Du lait
Du beurre
De la ciboulette
Sel et poivre

Préparation :

Je commence par les magrets de canards. Je les entaille côté peau avec un petit couteau puis je les laisse de côté pendant que je fais chauffer ma poêle qui doit être bien chaude et sans matières grasses.

En même temps, dans une casserole, je prépare la petite sauce, je fais chauffer un peu de miel, je rajoute le verre de jus d’ananas frais et je laisse le tout cuire quelques minutes en rajoutant un peu de beurre.

Je récupère mon petit ananas, je l’épluche puis je retire le coeur. je coupe l’ananas en morceaux et je les rajoute à la sauce puis je laisse la cuisson se terminé pour bien enrober les morceaux d’ananas.

Je mets à cuire mes magrets de canard dans la poêle bien chaude, au bout de 5min, je les retire du feu, je les coupe en tranches puis je les pose dans la casserole de sauce et je fais cuire encore quelques minutes.

En attendant, je mets à cuire mes pommes de terre, je les réduis ensuite en purée en rajoutant un peu de crème, de lait et de beurre, un peu de ciboulette hachée, du sel et du poivre.
Puis je sers mes tranches de magret de canard avec la purée maison, les morceaux d’ananas et la sauce.

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