EMISSIONSPETITS PLATS

Mijoté de tofu au curry et a la tomate

Budget : entre 1000f et 1500ftofu
Nombre de personnes : Environ 4 personnes
Ingrédients :
350g de tofu
4 tomates
1 oignon
30cl de lait de coco frais
Quelques tiges d’oignons verts
De l’ail
Du gingembre frais
De la poudre de curry jaune
Huile et poivre
Préparation :
Je commence par couper mon tofu en cubes de taille moyenne puis je les réserve.
Je taille ensuite un oignon, un peu d’ail pour apporter du parfum, quelques tiges d’oignons verts puis je passe à mes tomates que je coupe en quartiers. Je prends aussi un peu de gingembre frais que je râpe pour avoir l’équivalent d’une cuillère à soupe.
Dans une casserole ou un wok, je mets à chauffer de l’huile de sésame, je fais frire ensuite mes cubes de tofu juste quelques minutes pour qu’ils soient bien dorés. Puis je les réserve de côté.
Je garde les sucs du tofu, j’ajoute l’oignon, l’ail, le gingembre, les tomates, le lait de coco et le curry puis je laisse cuire quelques minutes.
Je rajoute mes cubes de tofu pré-cuits et je laisse mijoté une dizaine de minutes. Je finis avec du poivre et les oignons verts avant de servir à table bien chaud !

Article précedent

Supercoupe d'Europe: Real Madrid-Séville, avec Benzema sur le banc

Article suivant

Poutine et Erdogan promettent une "difficile" réconciliation

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire


Dernières vidéos

PARTAGER

Mijoté de tofu au curry et a la tomate