EMISSIONSPETITS PLATS

Mousse chocolat et avocat

Nombre de personnes : 3 à 4 personnes 

Budget : 1500f environ

Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
4 cuillères à soupe de cacao amer
4cl de lait de coco frais
quelques amandes effilées
de l’extrait de vanille ou un peu de miel à la convenance

Préparation :

Je commence par les avocats, je les épluche entièrement, je les coupe en deux pour retirer le noyau. Je coupe ensuite mes avocats en tranches puis en gros cubes.

Dans un blender, je mets à mixer l’avocat pour avoir une purée bien lisse. Au fur et à mesure, je rajoute le lait de coco frais pour détendre un peu l’avocat, je continue avec le cacao amer pour alléger un peu le gout de l’avocat et je finis en rajoutant une petite cuillère à café d’extrait de vanille. Si nécessaire, vous pouvez également rajouter un peu de miel pour sucrer un peu votre mousse.

Je place ensuite cette mousse au chocolat et avocat dans des petites verrines que je place au frais pour minimum 15 petites minutes. Avant de servir à table en dessert, je rajoute quelques amandes effilées que je fais griller dans une poêle et je sers tout de suite à table !

Article précedent

Circulation fermée au niveau des tunnels de Papeete et Punaauia

Article suivant

Air Tahiti passe à l’enregistrement en ligne

Aucun Commentaire

Laisser un commentaire

PARTAGER

Mousse chocolat et avocat