EMISSIONSPETITS PLATS

Muffins aux pommes caramélisées

Nombre de personnes : Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
3 œufs
80g de beurre
300g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de sucre
20 cl de lait
2 grandes pommes
Préparation :
Je commence par préparer les pommes. Je les épluche puis je les coupe en rondelles ni trop larges, ni trop fines. Puis dans une poêle, je fais fondre un peu de beurre, je verse un peu de sucre et je fais cuire mes pommes à feu vif pour bien les dorer et les enrober de ce petit caramel puis je les réserve de côté.
Je passe ensuite à ma pâte à muffin. Je fais fondre le beurre au micro ondes. En attendant, je tamise ma farine avec le sachet de levure et je réserve de côté. Dans un autre bol, je bats mes œufs énergiquement et je rajoute le sucre en filet petit à petit. Une fois que j’obtiens un mélange mousseux, j’ajoute le beurre tiède, puis je continue avec le lait.
Je prends ensuite ma farine et je la rajoute au mélange liquide. Je prends mes pommes et je les rajoute à ma pâte.
Je pose mes caissettes à muffin dans un moule et je verse ma préparation dans chaque alvéole de manière égale et j’enfourne pour 15 à 20min de cuisson à 180°C. Une fois sortis du four, je peux les servir tout de suite à table !

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